返回首页

新闻

评论

文化

人物

组织

更多

RSS订阅

网站导航

您当前的位置:首页 > 慈善公益报>人物 > 慈善公益报>基层民政人

李乃坤:坚守在疫情防控一线的退休支部书记

时间2020-02-12 09:33:39   来源:慈善公益报 

 


 

 

      慈善公益报(本报记者 李馨 通讯员 刘志尚“党和国家从来没有忘记俺,俺这个时候更得站出来走在前面!”每当人们劝他回家休息的时候,李乃坤都会这样说道。

      一场突如其来的疫情,牵动着全国上下的神经。在山东省济宁市微山县赵庙镇佀楼村入口的疫情防控点上,有一位防控人员的身影格外突出:他头发花白,身穿党员志愿者红马甲,认真地做着记录。他就是佀楼村老党员李乃坤。

      据《慈善公益报》记者了解,李乃坤是微山县赵庙镇佀楼村的老支部书记,64岁的他曾任佀楼村党支部书记、村委员主任近20年,一直是村里的“忙活人”。用他自己的话来说,“虽然不在岗位上干了,但是党员的身份咱不能忘。”也是因为这句话,村里大大小小的活动总能看到他“忙活”的身影。在得知新冠肺炎疫情的防控进入关键期后,李乃坤第一时间站出来,主动请缨做志愿者,坚持在防控工作的第一线和大家并肩作战。排查进出车辆及人员、详细记录信息、测量来往人员体温……从早到晚,他不顾凛冽寒风,始终坚守岗位,力争将疫情挡在村外。

      村委会考虑到其年龄偏大,建议劝说他在村内负责后勤保障工作,他明确表态:“俺是党员,现在一定要站出来,为群众做点事!”。

      在疫情防控工作中,一个党员就是一面旗帜,一个党员就是一片阵地。在他的带动下,家人也都积极参与到防控工作中来。“俺年龄越来越大,能做的越来越少,希望老李家的人都能在关键时候顶上去!”李乃坤说。

      据佀楼村党支部书记冯建强介绍,李乃坤是村里边远近闻名的“严家长”,有着良好的家风,对自己的家人和孩子要求很严格,他常挂在嘴边的一句话就是“说的是小家,着眼是大家,只有这样才能不辜负党的培养。”冯建强说:“这次他投身防控疫情一线,家里人不仅全力支持,还纷纷走出家门充当起后勤保障员的角色。用实际行动体现了优良家风,传承了‘护家护国、志愿应征’的爱国品格。”

 

 

责任编辑:csgyb2

上一篇:村里来了一个贾书记
下一篇:返回列表